ID非公開さん
2022/5/20 10:16
4回答
マイファミリーの真犯人はやっぱ高橋メリージェーンですかね? 染五郎犯人説はもう消えたし現金を取りに来たのが部下の女子なので確定でしょうか? 賀来賢人の娘が喘息で倒れても放置したり、染五郎の娘を10日
マイファミリーの真犯人はやっぱ高橋メリージェーンですかね? 染五郎犯人説はもう消えたし現金を取りに来たのが部下の女子なので確定でしょうか? 賀来賢人の娘が喘息で倒れても放置したり、染五郎の娘を10日 間も拉致したり、小春ちゃんを5年間も誘拐し続けたり、ただの誘拐目的ではないような気もします。 何かの恨みがあるとしたら高橋メリージェーンが怪しくないですか? ただ、染五郎の娘も小春ちゃん誘拐に関わってそうでまだ何があるか分かりませんね。
ベストアンサー
いや、立脇香菜子(高橋メリージェーン)は事件には何も関係がないと 思います。 6話で最後に鳴沢温人がスタンガンに倒れました。あの犯人は東堂樹生だと 思っています。理由は、コンテナの扉の外にいた人物は上空からの映像 だったが、黒の帽子をかぶっていた。なおかつ、バックを持っていた。 バックは、東堂樹生がいつも持っている上部に白い部分があるやつ。 なので、ハルカナ社の社員・鈴間亜矢と東堂樹生は自分の中では確定だと 思っています。そうなると、東堂樹生の妻の東堂亜希は関係があるのか? ないのか?はまだわかりません。 ただ、6話で立脇香菜子(高橋メリージェーン)が誰かからのメール を見て、鈴間亜矢を会社で呼び出しているので、鈴間亜矢が共犯と いうことになれば、真犯人に繋がる何かを感じ取るかもしれない。 阿久津実咲と東堂心春と鳴沢友果を繋ぐ糸は、今は、ボルダリング。 阿久津実咲と東堂心春の写真の後ろ側にも、ボルダリングが写りこんで います。 あと、6話でも出ましたが、7年前の阿久津実咲がボルダリングの本番中 、ケガをした場所は、横浜のPER-ADRA CLIMBING GYM。 鳴沢友果は男の子と3対3で横浜へ行くそうですが、何かありそうですね。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
濱田岳が犯人説ありそう! なぜか自分の娘を小春ちゃんとちゃん付けしていることにも違和感あります。 もし濱田岳が犯人なら共犯者が複数いますし周りの知人友人たちを激しく憎んでるってことでしょうね!