韓国ドラマ『被告人』について教えてください。 現在視聴中ですが、ながら見をしてたので見逃しているかもしれません。
韓国ドラマ『被告人』について教えてください。 現在視聴中ですが、ながら見をしてたので見逃しているかもしれません。 ソンギュはなぜ出所後ハヨンを連れ回して逃げる必要があったのですか?警察へ連れて行けば安全にかくまってもらえるし、ジョンウの妻子殺しの罪が見直されるのではと思ったのですが。 それにしてもプリズンブレイクに似てますね⭐︎
アジア・韓国ドラマ・278閲覧・50
ベストアンサー
こんばんは☆ うろ覚えですが・・・m(__)m ネタバレです。 元々、ソンギュは妹の手術費用の為にミノに雇われてハヨンを誘拐しましたよね。 でも、手に掛ける事が出来ず教会で預かってもらってました。 居場所がわかれば、またハヨンが危険になります。 警察や検察にもミノの手が及んでいる可能性もあり安全ではないので、一緒に逃げるしかなかったと思います。 冤罪と脱獄する所は『プリズンブレイク』に似てますね。 初見で、あ!似てる~と思いました☆
質問者からのお礼コメント
なるほど!警察等にもミノの手が及んでるかもしれないことを懸念して、なのかもしれませんね。 つい最近までペントハウスを見ていたのでミノを見てると混乱してきます笑 プリズンブレイクのオープニングや逃げる時の音楽も雰囲気似てますね。最後まで楽しんで視聴したいと思います。