ベストアンサー
お父さまも質問者さまも、どれほどお辛いときを過ごしておられるでしょう(T-T) 「すべて、疲れた人、重荷を負っている人は、わたしのところに来なさい。 わたしがあなたがたを休ませてあげます。」 これは、新約聖書 マタイの福音書11章28節にある、 すべての人(クリスチャンでも、そうでなくても)に対する、イエスさまの招きのことばです。 イエスさまは私たちの疲れも重荷も、代わりに担ってくださいます。 イエスさまはそれをする力をお持ちであり、 その動機として、愛をお持ちだからです。 私たちには、ヒマラヤ登山のシェルパが背負うような大きなリュックを背負って歩くことはできませんね。 お父さまも質問者さまも、その重いリュックをひとりで背負わず、 かわりに背負うと約束してくださった方にどうぞゆだねてください。 イエスさまがお父さまと質問者さまを、その腕の中で休ませてくださり、 ほんとうの安息を与えてくださるようにお祈りいたします。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答者の皆様、ありがとうございましたm(_ _)m