ID非公開さん
2022/5/20 18:34
3回答
何がダメなのでしょうか? 高校1年生です。私の家は母子家庭でとても貧しいです そのため、小学生の時も習い事などさせてくれなかったし、中学の時もお金が無いので部活出来ませんでした。
何がダメなのでしょうか? 高校1年生です。私の家は母子家庭でとても貧しいです そのため、小学生の時も習い事などさせてくれなかったし、中学の時もお金が無いので部活出来ませんでした。 それはさてとき、私は母親のことが大好きです。 けれど最近エコヒイキが酷いです。妹にだけ優しいのです。妹がたくさん課金して、月2万円ぐらい使っても、怒らないのです。 いつも手伝いしてるのは私なのに、お母さんの愚痴を聞いてるのも、いつもお母さんに○○してくれてありがとうと伝えてるのも私なのに、 今は高校生になって、部活をやっています。お金が、かからないので、けれどシューズを買うのに少しお金がかかってしまうのです。 母親はお下がりのをはけと言うのですが、入りません、けれど買ってくれないので、足のサイズが全く違うシューズを履くしかないのです。バイトだいで自分で買えと言います。 そんなの出来たらそうしてます。けれどバイトは8月からで、もし今やってることが学校にバレたりしたら、最悪退学です。 私は何がダメなのでしょうか?どうして母親は私のことを愛してくれないのでしょうか。 生まれてこんなの感じるぐらいなら生まれてきたくなかったです。 文章グダグダでごめんなさい。 最後まで見ていただきありがとうございました。
家族関係の悩み・146閲覧
ベストアンサー
みかんさん、初めまして。 私は、みかんさんに強く言いたい。 「生まれて来たくなかった」なんて言うな! 「弱音を吐くな!」 みかんさんより、壮絶な人生を歩んでいる者もいます。 私と比較してみましょうか?。 みかんさん→片親でも親がいる。・私→生まれて間もなくの捨て子。 みかんさん→家族と暮らしている。・私→乳児院から孤児院。 みかんさん→差別・虐待・虐め・飢えを経験していない。・私→全て経験済み。 みかんさん→パスポートが取れる。・私→取れない。 まだまだありますよ。 孤児院は、里親が見つかるか、中学卒業と同時に社会に出て、一人でやって行くかの選択肢しかありません。 自慢ですが、国のサポートも有り頭脳明晰な私は学資補助を受けながら国立大の法学部に通学したいます。 要は、信念です。 校則によりバイトが出来ないのもわかります。 お母様が、みかんさんの目から見て妹さんを可愛がると見えるのも理解します。 しかし、甘えていたら駄目です。 シューズ位、私が何とかしてあげます。 アディダス・ナイキ・コンバスですか?。 辛く辛く我慢が出来なくなったら、メールください。 私達仲間でサポートします。(お姉さんたちが嫌いでなければ) 学業・部活・恋愛、全て頑張ってね。
ID非公開さん
質問者2022/5/20 19:14