イチゴをプランターで育てています。 葉っぱになにか白いものが現れています こすってみるととれます 今のところ、特に困ってはいませんが、なんか気になっています
イチゴをプランターで育てています。 葉っぱになにか白いものが現れています こすってみるととれます 今のところ、特に困ってはいませんが、なんか気になっています 農薬は使っていませんので、その可能性ないです 原因と対処法を教えてください
ベストアンサー
うどん粉病に見えるのですが、実にはどうですか?うどん粉病なら実にも広がっていきます。もしそうなら 水 500CC 重曹 小さじ1 サラダ油 小さじ1 台所用洗剤 1~2滴 を100円店で売っているスプレーに入れて噴霧してください、2~3 にち開けてかけるとよくなると思います。それでもダメな時に農薬を使ってください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 実際にやってみました 多少はよくなった気がしますが、手遅れな気がしますのでやっぱり農薬を使わないといけない気がします