iPhoneで、手書きメモをスキャンした様に"写真"が撮れるアプリってあるのでしょうか?
iPhoneで、手書きメモをスキャンした様に"写真"が撮れるアプリってあるのでしょうか? iPhoneのメモのスキャンだとpdfになりますし、他のスキャンアプリも同様なものが多そうです。 スキャンした様に"写真"として撮れるアプリを探しているのですが、有りますでしょうか?
ベストアンサー
写真を撮りたいのでしたら、スキャンアプリを使わないで素直に付属カメラで撮ればいいんじゃね? イマイチ意味不明な質問ですが、手書きメモを PDF 形式でなく JPEG とかいった画像形式で保存したい、という意図でしょうか。 でしたら、たいていのスキャンアプリで、JPEG を指定できます。具体的な指定方法はまちまちなので、各自で確認してください。単に、初期設定が PDF 形式になってるだけで、変更可能です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 普通にiPhoneのメモで出来ました。