メルカリでアイムジャグラーEXの台を買おうとしてるんですけど、本当に実機なんでしょうか?
メルカリでアイムジャグラーEXの台を買おうとしてるんですけど、本当に実機なんでしょうか? よくこの台は実際に店で使われたものなのでとか、書いてありますが、なんでその人は持ってるんですか? どうやって手に入れたんですか?? すいません、あまりいまいち分かってなくて…… 教えてください。お願いします。。
ベストアンサー
まず、パチンコパチスロ台の新品はメーカーから直接ホールが買う事しか出来ません。 全て製造番号などシリアルナンバーが付いており、どの店の何番台に設置してあるかを警察に申請して許可を取って営業します。 人気が無くなった機種や設置期限(検定、認定期間)を終えた機種を回収する業者があり、そこから一般人へと流通します。 メルカリで個人が売り出してるのは、恐らく業者から中古を買って、それをまた売るって事だと思います。
質問者からのお礼コメント
皆さま回答ありがとうございました! 解決できました! ありがとうございます。