ID非公開さん
2022/5/21 5:34
2回答
メラトベルを6歳以下で服用されてるお子さんがいる方もしくは詳しい方に質問です。
メラトベルを6歳以下で服用されてるお子さんがいる方もしくは詳しい方に質問です。 保育所や親等から言語が周りより遅れているという事で 子供の発達を診てくれる病院に2回ほど行きました 1回目は子供同伴、2回目は私だけです 2日目に行った時に保育所での様子、家での様子を報告(アンケートみたいな紙で)したところメラトベルをすすめられました 通常は6歳から服用するようで 調べたところ6歳~15歳が対象でそれ以外の年齢だと有効性、安全性の保証がないとありました 医師から診断されたから大丈夫なのか?とは思いますが 言語が周りより遅い、落ち着きが周りよりないと言うだけで 年齢的に何も保証されていないものを服用させるのはどうなんだろう?と少し不安です 夜寝れないわけでなくYouTubeみたりゲームしたりで寝ないだけに思います 寝るよと説得すればイヤイヤでも寝てくれますし5分もしないうちに寝始めます 試してダメなら辞めればいいとは思いますがなんだかなぁと思っています
ベストアンサー
「寝るよと説得すればイヤイヤでも寝てくれますし5分もしないうちに寝始めます」なら、飲む必要が無いと思いますが。 毎日年齢相応の時間に「寝るよ」と説得して寝かせれば良いだけなので。 入眠困難の改善にしか効かない薬であり、寝てくれるなら不要です。
1人がナイス!しています