ID非公開さん
2022/5/21 8:57
2回答
至急です 今日から全国チェーンの飲食店のバイト2日目(バイト自体も2日目)なんですが、初日と同じように裏口から入ったら誰かに声掛けをした方がいいんでしょうか? まだ研修期間中ですし私が働いてる所では研修シ
至急です 今日から全国チェーンの飲食店のバイト2日目(バイト自体も2日目)なんですが、初日と同じように裏口から入ったら誰かに声掛けをした方がいいんでしょうか? まだ研修期間中ですし私が働いてる所では研修シ ートというものを書かなければいけません。 そこには教育担当者の方が書かれる欄もあるのですが、日によって働く人が違うので毎回誰かに頼まないといけません。 どんな手順で頼めばいいですかね…?
職場の悩み・57閲覧
ベストアンサー
まずは裏口から入ったら会う人全員に「おはようございます」と挨拶してください。挨拶は社会生活の基本です。 で、後は社員さんを探してください。ぱっと見でわからなければ、先輩に社員さんはどの方でしょうか?と聞いてください。社員さんが判ったら後はそのシートを渡せば良いと思います。
1人がナイス!しています
もし教育担当者が社員さんじゃ無い場合、或いは社員さんが不在の場合は、バイトの先輩に「申し訳ございませんがこのシートにご記入をお願いしたいのですが、どなたにお願いすれば良いでしょうか?」と聞けば良いです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!