生活費が足りないのですが、赤ちゃんがいて外へ出て働けません。 お家の中で働いて、月に5万円くらい収入を得たいです。 1日3時間くらいは働けます。スマホ、パソコンはあります。
生活費が足りないのですが、赤ちゃんがいて外へ出て働けません。 お家の中で働いて、月に5万円くらい収入を得たいです。 1日3時間くらいは働けます。スマホ、パソコンはあります。 どんな仕事が出来るでしょうか?
ベストアンサー
webライターとか如何でしょうか。 クラウドワークスのような無責任かつ怪しい単発依頼じゃなくて、勤務・拘束時間に融通の利く出勤・在宅選択可能なアルバイトの企業求人は結構出てますよ。リモート勤務は寧ろ当たり前の時代です。 SEOライティング経験者募集とかですとハードル高いでしょうが、素人参入可能な敷居の低い(但し低単価)案件も多いと思います。 月60時間程度の稼働になると思いますので、仮に最低時給賃金でも目標額はクリアしますよね。
質問者からのお礼コメント
前向きな回答をいただきありがとうございます。 子どもも自分も幸せに出来ないと思い落胆しそうでしたが元気づけられました。 Webライターをメインにメルカリ、文字書きなど挑戦してみます。 この場をお借りし沢山のご回答に感謝申し上げます。ありがとうございました。