100キロジャストのデブ子です。
100キロジャストのデブ子です。 ロードサイクル?自転車乗るやつ、興味あるけど パンクする??? あと、あれって、習いに行かないと乗れない?? 自然が近くにあるとに住んでるので、はしりたいです 色々教えて下さいm(__)m
自転車、サイクリング・189閲覧
ベストアンサー
いちおうメーカーによって100kg前後の体重制限あるようですが、ロードに乗り始めるとみるみる痩せるから問題ないと思います。 タイヤは2週間に1度くらい空気を入れればママチャリよりパンクしにくいです。 ママチャリに乗れれば習いに行く必要もありません。 たいてい良心的なスタッフが色々丁寧に教えてくれるので、いくつかショップを回ってみては。 今は試乗車があるところも多いし、乗り始めるには最高の季節ですね。 自然豊かな地域にお住まいなら尚更。
1人がナイス!しています
うわあー!なんか、おはなし聞いてるだけでワクワクします!! 良くうちの周りだと城山というところを皆んな列をなして走ってるのですよ! いつも車から見ていて羨ましく思ってます。 きっと私なんか乗ったらパンクするし、みんなが指差して笑うかなーって、ずっと諦めてました。大丈夫なのですね! 経験者の方ですか夏場はどうですか?やっぱり熱中症とか、、 夏場も快適に走れますか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました♫ 少しでも運動不足解消になればと。。。