• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 言葉、語学
  • 韓国・朝鮮語
松村りりこ

松村りりこさん

2022/5/21 10:10

11回答

なんと書いてあるのでしょうか??

なんと書いてあるのでしょうか??

画像

韓国・朝鮮語 | 男性アイドル・44閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122620981970
2の担の俺足族

2の担の俺足族さん

2022/5/21 10:29

どれが?

あわせて知りたい

韓国語翻訳お願いします! 今日はボーリングに行ってきました! 89点と71点でした笑笑 おっぱにコツを教えてもらいたいくらいです笑笑 これを翻訳お願いします!

韓国語翻訳お願いします! 今日はボーリングに行ってきました! 89点と71点でした笑笑 おっぱにコツを教えてもらいたいくらいです笑笑 これを翻訳お願いします!

韓国・朝鮮語

韓国の友達から 살아있니 て言われたのですが、 この場合なんて返せばよろしいのでしょうか。 意味も教えてくれると有難いです!

韓国の友達から 살아있니 て言われたのですが、 この場合なんて返せばよろしいのでしょうか。 意味も教えてくれると有難いです!

韓国・朝鮮語

사랑하고 보고싶어 は 愛してるし会いたいという意味で大丈夫でしょうか? 고 보고싶어は○○してみたいという意味だった気がするのですがそれとは違いますかね...

사랑하고 보고싶어 は 愛してるし会いたいという意味で大丈夫でしょうか? 고 보고싶어は○○してみたいという意味だった気がするのですがそれとは違いますかね...

韓国・朝鮮語

들어줄 줄 알아? の仕組みと訳を知りたいです、よろしくお願いします

들어줄 줄 알아? の仕組みと訳を知りたいです、よろしくお願いします

韓国・朝鮮語

내 자식인데 自分の子供なんだなら 자식 自分 という意味ではないのでしょうか?

내 자식인데 自分の子供なんだなら 자식 自分 という意味ではないのでしょうか?

韓国・朝鮮語

맡기에는 引き受けるのは とあるのですが任せるのは では無いのでしょうか?

맡기에는 引き受けるのは とあるのですが任せるのは では無いのでしょうか?

韓国・朝鮮語

韓国への観光ビザを取得して、自宅に送られてきたのですが、硬い包装を開ける際に破れてしまいました。4分の1ほど敗れた状態です。 その場合、再度資料を提出して申請し直しになるのか、情報が読み取れればそのままでも大丈夫なのか、新しく再発行してもらえるのかわかりません。 領事館に電話をするつもりですが、どなたか、同じような経験でうまく対処された方がいれば教えていただきたいです。

韓国への観光ビザを取得して、自宅に送られてきたのですが、硬い包装を開ける際に破れてしまいました。4分の1ほど敗れた状態です。 その場合、再度資料を提出して申請し直しになるのか、情報が読み取れればそのままでも大丈夫なのか、新しく再発行してもらえるのかわかりません。 領事館に電話をするつもりですが、どなたか、同じような経験でうまく対処された方がいれば教えていただきたいです。

ビザ

좀더 少しもっと もうすこし でしょうか?

좀더 少しもっと もうすこし でしょうか?

韓国・朝鮮語

在日韓国人の人に質問です TOEICスコアを見ると、韓国は日本よりちょっと点数が高いです これにはいろいろな理由があると思いますが、私はその一つに韓国語の発音にあると 考えています 音声的に日本語は簡単な音で構成されていて、子音の数が少ないです ですが、韓国語は日本語より子音が多く、子音の連続音もあると 聞きました そうだとすると、英語の音声を聞き取るという面では、韓国人のほうが有利になります これは事実でしょうか?

在日韓国人の人に質問です TOEICスコアを見ると、韓国は日本よりちょっと点数が高いです これにはいろいろな理由があると思いますが、私はその一つに韓国語の発音にあると 考えています 音声的に日本語は簡単な音で構成されていて、子音の数が少ないです ですが、韓国語は日本語より子音が多く、子音の連続音もあると 聞きました そうだとすると、英語の音声を聞き取るという面では、韓国人のほうが有利になります これは事実でしょうか?

韓国・朝鮮語

춤출 때について質問です。 訳は踊る時と分かるのですが 調べると춤출 の活用が未来連体形になります。 これは未来の事を表しているのですか?

춤출 때について質問です。 訳は踊る時と分かるのですが 調べると춤출 の活用が未来連体形になります。 これは未来の事を表しているのですか?

韓国・朝鮮語

탄생하게 について解説して頂きたいです。 語根が탄생 誕生 で 탄생하다 誕生するの活用だと思っているのですが~게の場合どう訳せばいいのでしょうか。

탄생하게 について解説して頂きたいです。 語根が탄생 誕生 で 탄생하다 誕生するの活用だと思っているのですが~게の場合どう訳せばいいのでしょうか。

韓国・朝鮮語

심어지다 はどんな意味がありますか? 심다 植える 심겨지다 植えられる は探しても出てましたが…よろしくお願いします

심어지다 はどんな意味がありますか? 심다 植える 심겨지다 植えられる は探しても出てましたが…よろしくお願いします

韓国・朝鮮語

작곡가분들は作曲家の方達という意味だ思うのですが、 日本語訳にした時の助詞の「の」は省かれているのですか? もしくは作曲家か方達の単語に元々ついているものでしょうか?

작곡가분들は作曲家の方達という意味だ思うのですが、 日本語訳にした時の助詞の「の」は省かれているのですか? もしくは作曲家か方達の単語に元々ついているものでしょうか?

韓国・朝鮮語

퇴학당하다 の당하다の意味と文章の訳を知りたいです。よろしくお願いします

퇴학당하다 の당하다の意味と文章の訳を知りたいです。よろしくお願いします

韓国・朝鮮語

「〜時までは起きてなさそう」って韓国語で何と言いますか?

「〜時までは起きてなさそう」って韓国語で何と言いますか?

韓国・朝鮮語

至急です!한국 사람과 한국어로 이야기하고 싶으니까요 は、ヘヨ体ですよね? これをイムニダの形にしたいのですが、最後をどのように変えるべきでしょうか。

至急です!한국 사람과 한국어로 이야기하고 싶으니까요 は、ヘヨ体ですよね? これをイムニダの形にしたいのですが、最後をどのように変えるべきでしょうか。

韓国・朝鮮語

韓国の大統領って任期を終えると、毎回不正疑惑を追求されますよね。なんででしょうか。あちらの社会はまだ未成熟なのですかね?!

韓国の大統領って任期を終えると、毎回不正疑惑を追求されますよね。なんででしょうか。あちらの社会はまだ未成熟なのですかね?!

政治、社会問題

韓国語ではづきと書きたいのですが、하주키なのか하즈키かが分かりません。 どっちなのでしょうか!

韓国語ではづきと書きたいのですが、하주키なのか하즈키かが分かりません。 どっちなのでしょうか!

韓国・朝鮮語

거짓없이 거지덥씨 と発音するみたいですが仕組みが知りたいです。よろしくお願いします

거짓없이 거지덥씨 と発音するみたいですが仕組みが知りたいです。よろしくお願いします

韓国・朝鮮語

韓国語の質問です! 苗字を教えて欲しい! は、韓国語でなんと言いますか?

韓国語の質問です! 苗字を教えて欲しい! は、韓国語でなんと言いますか?

韓国・朝鮮語

韓国語を教えてください。 「かわいいお菓子屋さん」 というような意味の韓国語を教えてください。 かわいいには"小さくて(小粒で)かわいい"とか cuteやlovelyのような愛らしいというような意味を持たせたいです。 またそのままお店の名前に使えるような、 看板に書いてあってもおかしくないものをお願いします。 製菓店제과점という韓国語は調べましたが "かわいい"の部分でニュアンスや使い方がわかりません。 よろしくお願いします。

韓国語を教えてください。 「かわいいお菓子屋さん」 というような意味の韓国語を教えてください。 かわいいには"小さくて(小粒で)かわいい"とか cuteやlovelyのような愛らしいというような意味を持たせたいです。 またそのままお店の名前に使えるような、 看板に書いてあってもおかしくないものをお願いします。 製菓店제과점という韓国語は調べましたが "かわいい"の部分でニュアンスや使い方がわかりません。 よろしくお願いします。

韓国・朝鮮語

21歳高卒です。 韓国が好きで韓国語を勉強していましたが将来役に立つか不安になり他の資格などを勉強した方がいいのではないのかと思ってしまうようになりました。 実際韓国語勉強して将来仕事などで生かせるのでしょうか?

21歳高卒です。 韓国が好きで韓国語を勉強していましたが将来役に立つか不安になり他の資格などを勉強した方がいいのではないのかと思ってしまうようになりました。 実際韓国語勉強して将来仕事などで生かせるのでしょうか?

韓国・朝鮮語

韓国語の侮辱語でケーセッキと発音する言葉がありますが、ペット(白い犬)に向けて愛着を込めて使うことってありますか?ある女性の配信者が結構な頻度で使っていました。語気はそんなに強くないです。 要はペットの犬に対して普通に使われる言い方なのか、でなければ彼女の口が相当悪いのかを知りたいです。わかる方よろしくお願いします。

韓国語の侮辱語でケーセッキと発音する言葉がありますが、ペット(白い犬)に向けて愛着を込めて使うことってありますか?ある女性の配信者が結構な頻度で使っていました。語気はそんなに強くないです。 要はペットの犬に対して普通に使われる言い方なのか、でなければ彼女の口が相当悪いのかを知りたいです。わかる方よろしくお願いします。

韓国・朝鮮語

요건 언제경 日本語にしたらどういう意味ですか? ハングル 韓国語

요건 언제경 日本語にしたらどういう意味ですか? ハングル 韓国語

韓国・朝鮮語

韓国語における濁音についての質問です。 長文になります。 ㄱやㄷは、日本語では濁音とされる音だと思うのですが、韓国語において頭語にこれらが付くと濁ってないように思えます。ネット上では「語頭にこれらが来た時は濁らずに発音する」と書いているところもあります。 実際、「慶応」をハングル表記にした時に「게이오」になっています。「げいおー」じゃないのにです。 しかし、語中だとしっかり濁って聞こえます。 例えば "국밥"は"くっぱp"に聞こえます。 "한국"は"はんぐっ"に聞こえます。 韓国の友人に「국밥の국は"く"じゃないの?」と聞いても、「"ぐ"だよ」と言われます。しかし、発音してもらっても"く"に聞こえます。 韓国の方はこの違いを意識していないのでしょうか? 中国語や韓国語には濁点(の概念?)がないと聞いたことがあります。 実際に、日本語の「だ」を「た」と発音する韓国・中国の方をよく見かけます。 そもそも濁点への認識の違いがあるのかなとも思います。 単語によっては語頭にㄱ,ㄷ,ㅈなどが来てもちゃんと濁って聞こえる時もあります。その為、ハングルを読む時に未だに戸惑ってしまいます。 結局、語頭に来ても濁点が付いてるかのように発音すれば良いのでしょうか? 気になることが多すぎて文がまとまらず、申し訳ございません。

韓国語における濁音についての質問です。 長文になります。 ㄱやㄷは、日本語では濁音とされる音だと思うのですが、韓国語において頭語にこれらが付くと濁ってないように思えます。ネット上では「語頭にこれらが来た時は濁らずに発音する」と書いているところもあります。 実際、「慶応」をハングル表記にした時に「게이오」になっています。「げいおー」じゃないのにです。 しかし、語中だとしっかり濁って聞こえます。 例えば "국밥"は"くっぱp"に聞こえます。 "한국"は"はんぐっ"に聞こえます。 韓国の友人に「국밥の국は"く"じゃないの?」と聞いても、「"ぐ"だよ」と言われます。しかし、発音してもらっても"く"に聞こえます。 韓国の方はこの違いを意識していないのでしょうか? 中国語や韓国語には濁点(の概念?)がないと聞いたことがあります。 実際に、日本語の「だ」を「た」と発音する韓国・中国の方をよく見かけます。 そもそも濁点への認識の違いがあるのかなとも思います。 単語によっては語頭にㄱ,ㄷ,ㅈなどが来てもちゃんと濁って聞こえる時もあります。その為、ハングルを読む時に未だに戸惑ってしまいます。 結局、語頭に来ても濁点が付いてるかのように発音すれば良いのでしょうか? 気になることが多すぎて文がまとまらず、申し訳ございません。

韓国・朝鮮語

【至急】26日にヨントンがあります 相手は韓国人なので韓国語で話そうと思っているのですが、読み方が分かりません;; ↓の読み方を全て教えて欲しいです(><) ・아이즈원 때부터 너무 좋아하고 만나서 반가워요 ・어흥 포즈 해줘요 ・아르바이트 열심히 하라고 말해줬으면 좋겠어요 ・평생의 소원입니다 다이어트 힘내!!당신이라면 살을 뺄 수 있어!!!화이팅!! 라고 말해주세요!!

【至急】26日にヨントンがあります 相手は韓国人なので韓国語で話そうと思っているのですが、読み方が分かりません;; ↓の読み方を全て教えて欲しいです(><) ・아이즈원 때부터 너무 좋아하고 만나서 반가워요 ・어흥 포즈 해줘요 ・아르바이트 열심히 하라고 말해줬으면 좋겠어요 ・평생의 소원입니다 다이어트 힘내!!당신이라면 살을 뺄 수 있어!!!화이팅!! 라고 말해주세요!!

韓国・朝鮮語

この韓国文はただしい? 나, 아무에도 몰래 소설을 쓰고 있어.

この韓国文はただしい? 나, 아무에도 몰래 소설을 쓰고 있어.

韓国・朝鮮語

韓国語の쓰다の連体形?について質問させて下さい。 내가 쓰던 모자. 私が使っていた帽子 내가 쓴 모자. 私が使った帽子 あっていますか?? よろしくお願い致します。

韓国語の쓰다の連体形?について質問させて下さい。 내가 쓰던 모자. 私が使っていた帽子 내가 쓴 모자. 私が使った帽子 あっていますか?? よろしくお願い致します。

韓国・朝鮮語

忘れられない人はいますか? を韓国語でネイティブに言うとどうなりますか!

忘れられない人はいますか? を韓国語でネイティブに言うとどうなりますか!

韓国・朝鮮語

体にタトゥー(刺青)を入れる 문진을 새기다(刻む)であってますか? 수놓다 とはまた別の意味でしょうか? よろしくお願いします

体にタトゥー(刺青)を入れる 문진을 새기다(刻む)であってますか? 수놓다 とはまた別の意味でしょうか? よろしくお願いします

韓国・朝鮮語

무안을 주지 마세요 恥を与えないでください かかせないでください と言うニュアンスでしょうか?

무안을 주지 마세요 恥を与えないでください かかせないでください と言うニュアンスでしょうか?

韓国・朝鮮語

잠잘 때 몸부림을 심하게 치는 아이 寝ている時ねがえりがひどいこども つまり 寝返りを打つのがひどい子供 で치다が入るのでしょうか?

잠잘 때 몸부림을 심하게 치는 아이 寝ている時ねがえりがひどいこども つまり 寝返りを打つのがひどい子供 で치다が入るのでしょうか?

韓国・朝鮮語

至急です! 韓国サイトで、日本にも配送される商品を買おうとしたのですが、郵便番号の欄で困ってしまいしまた。 日本の郵便番号は○○○-○○○○の7桁の郵便番号です。が、そのサイトでこれを打っても認識されません、 直接郵便番号の数字を打てればいいのですが、住所検索欄から数字を打つしか手がないみたいです。 ですが日本の郵便番号では数字が多く認識されません。 日本の郵便番号を韓国版で表す表記があるのでしょうか?? お答えお願い致します!

至急です! 韓国サイトで、日本にも配送される商品を買おうとしたのですが、郵便番号の欄で困ってしまいしまた。 日本の郵便番号は○○○-○○○○の7桁の郵便番号です。が、そのサイトでこれを打っても認識されません、 直接郵便番号の数字を打てればいいのですが、住所検索欄から数字を打つしか手がないみたいです。 ですが日本の郵便番号では数字が多く認識されません。 日本の郵便番号を韓国版で表す表記があるのでしょうか?? お答えお願い致します!

郵便、宅配

至急です!! 韓国サイトで電話番号を入力する欄がありました そこには 携帯電話 010 011 016 017 018 019 とありました。日本でいう080はどれになりますか?? 後よければ、固定電話の088もどの数字になるか教えて頂きたいです、、

至急です!! 韓国サイトで電話番号を入力する欄がありました そこには 携帯電話 010 011 016 017 018 019 とありました。日本でいう080はどれになりますか?? 後よければ、固定電話の088もどの数字になるか教えて頂きたいです、、

外国為替、FX

지나간 건 다 곱게 넘길게とはどういう意味になりますか?

지나간 건 다 곱게 넘길게とはどういう意味になりますか?

韓国・朝鮮語

【韓国語 言語 翻訳】 どなたか翻訳してください⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝ ⚠︎翻訳機でのご回答はお控えください!!⚠︎

【韓国語 言語 翻訳】 どなたか翻訳してください⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝ ⚠︎翻訳機でのご回答はお控えください!!⚠︎

韓国・朝鮮語

チョンロって結構マークのことマークって呼んでますか? ヘチャンはマークが怒ると怖いと言っていて、たしかにマクヒョン呼びだなーと思ったのですが、チョンロは結構敬語とかも外してしゃべってるイメージが強いのですが、詳しい方おしえてください。敬語だからどうこうとかではなくただ気になっただけです

チョンロって結構マークのことマークって呼んでますか? ヘチャンはマークが怒ると怖いと言っていて、たしかにマクヒョン呼びだなーと思ったのですが、チョンロは結構敬語とかも外してしゃべってるイメージが強いのですが、詳しい方おしえてください。敬語だからどうこうとかではなくただ気になっただけです

韓国・朝鮮語

韓国で資格外活動許可証を取ろうとしているのですが、申請書と時間制就業確認書はHi koreaのどこでダウンロードできるんですか、、?

韓国で資格外活動許可証を取ろうとしているのですが、申請書と時間制就業確認書はHi koreaのどこでダウンロードできるんですか、、?

韓国・朝鮮語

調べてもよくわかんなかったのでここで聞くんですが韓国って今行くにはワクチン3回目は必須ですか? VISAが必要なのは知ってます

調べてもよくわかんなかったのでここで聞くんですが韓国って今行くにはワクチン3回目は必須ですか? VISAが必要なのは知ってます

韓国・朝鮮語

어제였을 거야 は、どう訳せますか? ㅆ을 거야の使い方についても教えていただきたいです。

어제였을 거야 は、どう訳せますか? ㅆ을 거야の使い方についても教えていただきたいです。

韓国・朝鮮語

조차 마저 どちらも同じ意味の さえ で宜しいでしょうか?

조차 마저 どちらも同じ意味の さえ で宜しいでしょうか?

韓国・朝鮮語

털끝 毛の先 만치도 ほども 意味 つまりけの先程も~これっぽちも というような意味合いでしょうか?

털끝 毛の先 만치도 ほども 意味 つまりけの先程も~これっぽちも というような意味合いでしょうか?

韓国・朝鮮語

만치 만큼 の違いを知りたいです。よろしくお願いします

만치 만큼 の違いを知りたいです。よろしくお願いします

韓国・朝鮮語

韓国語に詳しい方翻訳お願いします<(_ _)> 服のサイズ表記なのですが、分からないので教えて頂けると嬉しいです!

韓国語に詳しい方翻訳お願いします<(_ _)> 服のサイズ表記なのですが、分からないので教えて頂けると嬉しいです!

韓国・朝鮮語

韓国語の広がる について教えていただきたいです。 퍼지다… 幅 裾 スカート 香り 噂 毒 伝染病など 번지다… 噂 戦争 毒 知らせ 光 香り 不満 流行 疑いなど インク 血 水 墨など (滲む) 違い 使い分けを教えていただきたいです。 置き換えできるのでしょうか? 分かる方よろしくお願いします

韓国語の広がる について教えていただきたいです。 퍼지다… 幅 裾 スカート 香り 噂 毒 伝染病など 번지다… 噂 戦争 毒 知らせ 光 香り 不満 流行 疑いなど インク 血 水 墨など (滲む) 違い 使い分けを教えていただきたいです。 置き換えできるのでしょうか? 分かる方よろしくお願いします

韓国・朝鮮語

至急!! この文を分かりやすく翻訳お願いします!

至急!! この文を分かりやすく翻訳お願いします!

韓国・朝鮮語

하루하루를 화양연화로 살아 毎日を人生で1番輝く瞬間にして ドラマ中のセリフでこのように綺麗に翻訳されていたのですが、違う訳し方はありませんか? あとここでの로はどのような役割ですか?

하루하루를 화양연화로 살아 毎日を人生で1番輝く瞬間にして ドラマ中のセリフでこのように綺麗に翻訳されていたのですが、違う訳し方はありませんか? あとここでの로はどのような役割ですか?

韓国・朝鮮語

韓国語ができる方下の文を韓国語にしてください。 「日本にも同じ名前の人がいるよ!」 よろしくお願いします!!

韓国語ができる方下の文を韓国語にしてください。 「日本にも同じ名前の人がいるよ!」 よろしくお願いします!!

韓国・朝鮮語

翻訳機を使ったのですが分からないので何て書いてあるか教えてください!

翻訳機を使ったのですが分からないので何て書いてあるか教えてください!

韓国・朝鮮語

왜 주눅들었엉 これは、語尾は어が普通のですか? 엉だと可愛く言ってる感じなのでしょうか??

왜 주눅들었엉 これは、語尾は어が普通のですか? 엉だと可愛く言ってる感じなのでしょうか??

韓国・朝鮮語

カテゴリQ&Aランキング

韓国・朝鮮語

1

BoAって、こんな顔してましたっけ?

2

このハングルがなんと書いてあるか教えて頂きたいです!赤、黄、白それぞれ別の文ですEXONCTBTSRedVelvettwiceBlackpinkIVEKep1erITZY少女時代東方神起SuperJuniorIUBoAstraykidsASTRO宇宙少女IZ*ONE

3

翻訳してください崩字です

4

ハングル文字が記号のようなのはなぜですか?世界には見慣れない文字がたくさんありますが、ハングル文字は整いすぎていて不思議な感じがします。走り書きで書きにくそう、というか…。

5

목욕을하다の을はなぜですか?どういう時に「に」じゃなくて「を」を使うのですか?

6

これなんて書いてあるかわかる人いますか?

7

선생님すべて「ん」のパッチムが違いいつも間違って書いてしまいます。。覚え方のコツはありますか?暗記しかないですか?またそれぞれのパッチムの発音の仕方などの差もあれば教えてください。

8

これなんて読みますか?

9

これあってますか?노래취향이완전제스타일이신데혹시노래추천좀해줄수있나요??

10

전라면먹고싶더라구요!とはどういう意味ですか?먹고싶어요は食べたいですはわかりますが、더라고요は過去の経験談だと習ったので、過去に食べたものをまた食べたいと言ってるのでしょうか?

あなたも答えてみませんか

ドローンの映像をスマホ保存できません。 ドローンの機種は「S1MAX」、アプリは「Rx Drone」で、ドローンとスマホを同期させたのち、アプリのカメラボタンを押しても「fail」の表示が出ます。 今

みぞおちの痛みについて。 先週からみぞおちが痛く胃カメラしました。 結果は軽い逆流性食道炎、食道裂孔ヘルニアでした。 ネキシウムとアコファイド飲んでいますが、歩いたら胃が響くような痛みがあります。 軽

YouTubeについて 使用端末Androidスマホ 視聴はYouTubeアプリ YouTubeのショートを再生中(一時停止も含める)にアプリを消すと、次回アプリを立ち上げた時に勝手にショート...

ラメ付きの合皮のふでばこを持ってるのですが、ラメが黒くなってしまっています そのラメが剥がれないようにラメの汚れを取ることはできますか?

動画を見ていて、とても見やすい書体だと思ったのですが、種類は何か分かりますでしょうか? ゴシック?メイリオ?

UV乳液ってどう思いますか? 日焼け止め成分がちゃんと入っているのに落とす必要はないって都合がいいような気もするんですが。

今の髪色が金髪ハイライトです。次染める時に1回全部ブリーチして他の色にしてみようと思います。 そこで、元々金髪の部分はブリーチ2回目で黒髪の部分はブリーチ1回目になると思うのですが、明るさと言い...

国際遠距離恋愛しています。 まだ2ヶ月程度ですが、もう彼に会いたくて会いたくてしょうがないです。遠距離が終わるのを楽しみに今を頑張ろうと、頭では思うし分かっているのですが、気持ちが全く伴いません。 私

昔の芸能界のヤバいエピソードってどんなネタがありますか?

ジャニヲタさんに質問です。 QR毎の譲りって買い手にログイン情報を提示するかと思いますが、買い手が入場出来たことを確認したらパスワードを変更したほうがいいと聞きました。 パスワードの変更って電...

総合Q&Aランキング

1

かまいたちの濱家さん鼻どうしたの?

2

悔しいです。悔しくて堪らないです。 27歳女です。 先程街のカラオケスナックで飲みました。 私と母と母の知り合いの3人でした。私は惚れっぽいのとタイプの人には目がないのもあって初めて会ったマスター(30代から40代くらい)に一目惚れ。 母の知り合いが気を利かせて「この子が惚れたって言ってる」と伝えて...

3

娘の名前ですが、キラキラネームですか?「やりゅ」と言います。漢字は伏せます。

4

至急 本日 中学生2年生の娘が、学校で嘔吐してしまいました。 授業中にマスクをしている状態で少し吐いてしまったようで、その後マスクを外してからは机に向かって大量に嘔吐してしまったようです。 その際に、机と床と娘の制服と、前の席の子の制服と上履きと椅子が汚れてしまったようです。 授業中だったの...

5

痛くても彼が分かってくれません。「痛い!」「ストップ!」と言っても動かしてきます。終わった後、嫌だったことを伝えても慣れてないのが問題だとか今度から事前に広げてきてと言われます。そのあと、前は終わってから家に帰って血が出たと言ってもそうなんだ。膜が破れてる途中なんだよと言われました。そんな感じでもう...

6

キンチョーのCM見たら、あまりに下品で汚らしいイメージがついて買う気がなくなりました。皆さんは何も思わないのかな?

7

昨日デートの帰りに告白したんですけど、振られちゃいました。理由としては、一緒にいて楽しいけど、誰に対しても好きという感情が分からなくて中途半端な気持ちで付き合ってては申し訳ないからと言っていて、あまり自分のこと話したがらない子だったのですが、過去の話もしてくれました。彼女なりにも十分悩んでくれたみた...

8

今年で中絶をして10年経ちました。毎年中絶した日におもちゃやお菓子を近くのお寺にお供えに行っています。まだ10代でお金や家族環境、その頃の彼氏の事を考えると中絶するしかありませんでした。あの頃より悲しさや苦しみは無くなりましたし泣くこともお供えに行った時くらいになりました。今年でもうお供えに行くのは...

9

古典で頻出の入内の意味が分かりません。辞書で調べたところ「皇后・中宮・女御になる人が、儀礼を整えて正式に内裏に入ること。」とあったのですが、この意味も分かりません。 簡単に僕でもわかる様に教えていただけないでしょうか?

10

焼き鳥食べたらこんなのが出て来ました、これはなんでしょうか?度々見つけてしまいます。なんかビニールの筒の様な見た目です

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

日本語

英語

韓国・朝鮮語

中国語

フランス語

ドイツ語

スペイン語

イタリア語

ロシア語

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン