骨格診断お願いします 露出度の高い画像ですみません 画像から骨格診断お願いします(ある程度で大丈夫です)
骨格診断お願いします 露出度の高い画像ですみません 画像から骨格診断お願いします(ある程度で大丈夫です) 腰の位置が他の人より低いような気がするのですが、肩幅広いのでウェーブの可能性は低いでしょうか? ハイウエストはあまり似合う気がしません(スカートなどはインすると余計胴長に見えます)が、シャツを出すのもなんだか貧相な感じがします 鎖骨は見えますが、横から見たらほとんど出ていません おしりは丸くて小さいです 骨格、似合いそうな服などアドバイス頂けたらと思います
レディース全般・271閲覧・25
ベストアンサー
ナチュラルですね。 手足の長さ、胸の張り、お尻の張り、骨盤の位置などナチュラル要素が多いです。 ナチュラルは、肩幅が広めで骨格がしっかりしているため、上下どちらかにボリュームを出したA or Yラインを意識してコーディネートするとバランスが取れますよ。 ・胸元の開き 骨が目立つと貧相にみえるため、大きく開いていないものが◎ ・サイズ感 体のフレームを活かしつつ、しっかりした骨格を目立たせないようにするためにはゆったりとしたシルエット作りがポイント。 ・重心 肩周りが目立ちやすいため、コーデは重心を下げるのが相性◎ロング丈アイテムが似合います。
1人がナイス!しています
ご丁寧にありがとうございます! 女の子らしいかわいい服が好きなのですが、ナチュラルでも形やバランスを意識すればそういう格好も似合うようになるでしょうか、、?(><)
質問者からのお礼コメント
ご丁寧なアドバイス本当にありがとうございました! 骨格がコンプレックスでしたが優しいお言葉のおかげで服選びが楽しくなりそうです(^^♪ ぜひ参考にさせて頂きます!! 可愛い系にも屈せず挑戦してみます! 他の方もありがとうございました!