昔小学生位の時に見た映画の質問です 深夜番組か日曜洋画劇場的な番組で見たのだと思うのですがあるワンシーンしか記憶になくわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
昔小学生位の時に見た映画の質問です 深夜番組か日曜洋画劇場的な番組で見たのだと思うのですがあるワンシーンしか記憶になくわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 30年以上前のホラー映画です その覚えているシーンと言うのは男2人(親友?)が悪霊 怪物? から逃げているのですがそのうちの1人が怪我をしていたのだと思いますが もう逃げるのが難しくもう1人の親友に対して俺を殺してくれと頼んでいました 怪物に捕まるぐらいなら親友に楽にさしてもらったほうがいいと思ったのだと思いますが その親友はトドメを刺すことができず 友達を置いて逃げてしまった 場面は飛んで 置いてかれた親友が化け物にかわりもう1人を逆恨みで襲ってくる その化け物がバタリアンのタールマン に似た感じだったと思います これだけの情報ですいません 当時からこの場面のシーンがあまりにもショックすぎて今でもちょいちょい思い出すんです
外国映画・119閲覧・500
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
まさしくこれでした! ありがとうございます 30年ちょいぶりに蹴りをつけたいと思うのでレンタル探してきます