パズドラについての質問です。 現環境、ラフィーネとアトリどちらの方が強いと思いますか?それとそれぞれのメリットとデメリットも教えて欲しいです
パズドラについての質問です。 現環境、ラフィーネとアトリどちらの方が強いと思いますか?それとそれぞれのメリットとデメリットも教えて欲しいです
ベストアンサー
リーダーとしての性能で言えば圧倒的にアトリの方が強いと思います。 アトリ メリット ・他の追随を許さない圧倒的火力 ・1変身なので序盤の耐久が少ない ・リダフレで組むことで2ターンに一回無効貫通をうてるので無効貫通潜在の上限32億の壁に阻まれない ・固定ダメージも加算式なのでラフィーネより強い ・火力を全く出さずに耐久ができる デメリット ・7×6潰しに弱い ・パズル難易度が高い ・パズル時間が長い分ダンジョンのクリアタイムが長くなる ラフィーネ メリット ・アトリほどでは無いがメルティーなどをサブに入れると十分な火力を出せる ・パズル難易度が簡単 ・サブでもトップレベルの性能 デメリット ・アトリに火力面で劣る ・2変身なので耐久が必要で本調子を発揮するまでに時間がかかる ・悪魔タイプ縛りがある どちらも最前線で活躍していますがアトリは少しオーバースペックな感じがするくらい完璧な性能です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほど!アトリの方が方が強いのですね。 回答ありがとうございました ♀️