質問です 最近地震多いですよね?怖いです そこで地震を知らせるアプリってありますか❓ 地域 自分の住んでるとこの地震を知らせてくれて震度2からお知らせしてくれるアプリを教えてください
質問です 最近地震多いですよね?怖いです そこで地震を知らせるアプリってありますか❓ 地域 自分の住んでるとこの地震を知らせてくれて震度2からお知らせしてくれるアプリを教えてください
ベストアンサー
ゆれくるコール 2022年4月7日午前9時30分の愛知、新城地震では 音が鳴る、胸ポケットボタンを外す。取り出す 携帯を見る 5秒後(体感)揺れが来る 震度2ですが。 行動を入れると10秒くらい前には受信したと思います。 設定が震度2以上 現在地オンです。 私は有料コースに入っています。 通知音を緊急地震速報の音以外にしているので 若干の心のゆとりがうまれます。 地震津波の会 2022年5月9日17時33分の地震では ゆれくるコールは鳴りませんでしたが 地震津波の会はなりました。 youtueb 「地震津波の会 遠州灘」です。 他にも作動状態の動画があります。 結果は、遠州灘で地震が起き、異常震域で関東、東北がゆれました。 設定は、全国の震度4以上 対象地点の震度2以上 マグニチュード5以上で鳴る設定にしています。 私は有料コースに入っています。 音量は場所、騒音により聞こえる、聞こえないがあります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます ゆれくるコール入れてみました