Amazonでコスプレの衣装を買いたいのですが、欲しいもについて、レビューが少なかったり良いレビューしかなく、大手?
Amazonでコスプレの衣装を買いたいのですが、欲しいもについて、レビューが少なかったり良いレビューしかなく、大手? の会社の商品でないので届いた商品が違うものだったり、あまりに商品写真とちがっていたりしていないか不安です、、、、 もし上のように望んでいる商品でないしょうが届いてしまった場合、Amazonは返品など全額負担で行ってもらえるのでしょうか? 調べても色々書いてありよく分からなく、Amazonで買い物を公式の会社などからしか買った事がないので、よく分からなくなり質問してしまいました。 もし回答して頂けるなら教えていただきたいですᐡ߹ - ߹ᐡ よろしくお願いします( ߹꒳߹ )
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/22 0:12
商品詳細ページの商品説明や写真と『客観的に見て明らかに異なる商品』が届いた場合は、返品・返金の対象になる可能性があります。ただし、出品者が出荷するマーケットプレイスの場合、返品ポリシーがAmazon.co.jpと異なる場合や出品者へ連絡して返品の交渉が必要だったり、返品先が海外だったり(返送料が高い・手順が煩雑)と、ハードルが高いことが多いです。 このため、海外の出品者が発送する商品は基本的にオススメしませんが、『希望した商品が届けばラッキー』ぐらいの感覚ならいいかもしれません。 一方で、販売元が出品者でも、Amazon.co.jpが出荷するマーケットプレイス(FBA)商品ならば、返品ポリシーや手順などはAmazon.co.jpが販売元の商品とほぼ同じ(交換はできません)なので比較的安心です。お客様都合でなければ、全額返金されます。返品・交換の条件は最後にヘルプのリンクを貼るので参照してください。 レビュー数は、新商品の場合は少ないのは当然なので、Amazon.co.jpが『出荷元』であることを基準に探すといいかもしれません。商品レビューが少ない場合は、出品者名のリンクから出品者レビューを確認して、他の商品を購入した人たちの印象を調べることも必要です。 ヘルプ: 返品・交換の条件 https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html/ref=hp_gt_rrcant?nodeId=202063080
出荷元というのはここのことでしょうか。これを見るとAmazonから出荷しているようですが、、、これだと、もし商品が違うものでも返品は出来るという事ですよね?
質問者からのお礼コメント
丁寧に教えて下さりありがとうございます!