妹が高校生が乗る自転車と接触しました。
妹が高校生が乗る自転車と接触しました。 過失割合は6:4で妹が6です。 妹は修理代が15万円かかり、相手の自転車はハンドルが曲がったそうです。 相手にドラレコを見せて欲しいと言われましたが、もう残っていません。 相手の保険会社は払うと言ったそうですが、 相手の親が自転車は弱い立場なので守られるべき、保険を使っても払うつもりはない。 と言っています。 払ってもらえないのでしょうか。
ベストアンサー
どうしたらいいのでしょうか。 妹はネットの自動車保険に入っているので、その保険屋には 『三年は取れる権利あるから』と言われているらしいです。
質問者からのお礼コメント
皆様の回答は本当に為になりました。 ありがとうございました。 ベストアンサーは質問にいろいろと答えてくださった方に。ありがとうございました。 何もわかっていない高校生からの変な回答がありましたが、彼もこれを機に「高校生の乗った自転車だから許される」とは思わずに気を付けて自転車に乗ってくれると思います。 いい機会になったと思います。