ID非公開さん
2022/5/22 10:22
5回答
しつこい車の営業マンにはどのように対処すれば、良いですか?今まで日産で車を買い、点検していました。隣の市にあるディーラーに行くのが大変で、近所のディーラーに移行したいと希望したのに、お願いされてそのま
しつこい車の営業マンにはどのように対処すれば、良いですか?今まで日産で車を買い、点検していました。隣の市にあるディーラーに行くのが大変で、近所のディーラーに移行したいと希望したのに、お願いされてそのま ま。先日点検で、コンプレッサーのオイル漏れ、フロントストラットボルトなど27万円の修理の必要を指摘され、買い替えようかと思っています。買い替えは、5社8台に絞り、その中には日産デイズが含まれています。 修理指摘から1週間で日産からなるべく安くなるよう見積もりを作ったので、暇なときにお立ち寄りくださいと電話あったのですが、そもそも40分かかる隣の市になかなか行かないと言いました。 値段は頑張ると言われましたが。 日産で買わないことにしたらどう伝えようかとか、他社に試乗に回ったら他社からもしつこく言われるのがストレスです。 さらに、私は半年間見ていたのですが、夏にエアコンが使えないと暑いと脅してきます。
車検、メンテナンス・155閲覧
ベストアンサー
近所のディーラーにしたかったら自分で行けばいいだけのこと。買った店に断りをいれる必要はありません。 営業も大変だなあ。 修理はどうされますか?と聞けばしつこいと言われ、夏になる前に修理しませんか?と言っても脅してくると言われて。 相手にはあなたの考えをハッキリと伝えれば良いだけのような気がします。
3人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/22 14:03