もしもあの時…。 ずいぶん前ですが、”I shouldn’t be alive …"のシリーズ番組で、山で遭難した時、火事を起こして助けを求めた、というのがありました。
もしもあの時…。 ずいぶん前ですが、”I shouldn’t be alive …"のシリーズ番組で、山で遭難した時、火事を起こして助けを求めた、というのがありました。 道志村のあの植林のなかで、もしもマッチかライターを持っていたら、一年前の落ち葉なら、火が付いたでしょうかね?美咲ちゃんがもしもマッチかライターを持っていた、それを実行したら助かったでしょうか?もちろん煙が出てきた時点で、煙の方向を良く観察して、風上に回ることを知っていたとしたら?そして助かったと思いますか?夜なら山火事が起これば明るくてすぐに救助隊は気が付きますよね?どうでしょう?
美咲ちゃんも山中で火を起こして助かったという話を知っていたとしたら?
登山・83閲覧
ベストアンサー
大人の考えとは全く違うと思います。 ましては、子供に沢山経験をさせたくてと言うご両親の想いも感じ取れます。 これは難しい問題ですが、親から目を離した時点で子供の世界になります。 そうしてどんな生物でも大人になります。 そういう事だと思います。
1人がナイス!しています