ID非公開さん
2022/5/22 12:36
5回答
知らない人に怒鳴られたら皆さんはどう対応しますか?
知らない人に怒鳴られたら皆さんはどう対応しますか? 20代女性です。改札に入る前に時刻のボードを見上げました。(一瞬の出来事で2、3秒態度)後ろから男性に「おせーよ!はやくいけよ!」と大声で怒鳴られぶつかってきました。大声に驚きすぐに改札内に入りました。 邪魔をしてしまい申し訳なかったのですが、怒鳴られて落ち込んでしまいました。 乗る電車も同じでホームでその男性を見つけました。私がいることに気づいて逃げていきました。同じ状況になった時どう対応されますか? 面と向かって謝ることができていれば自分の心のモヤモヤも解決されたのでしょうが、恐怖心がかってしまいできませんでした。もちろん邪魔をしてしまった私が悪いのですが、一瞬のことでなぜこんなに怒鳴られなければいけなかったのかと考えてしまいます。
鉄道、列車、駅・140閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
後からなんだよあいつってなるのは誰でもそうです。 別に怒鳴られたからといって謝っておけば、、とかあの時いやいや一瞬じゃんと言ってれば、、とか考えても時間の無駄ですし相手はあなたを見て逃げていったんですからイライラに任せてパッと放ったんでしょう。相手もあなたが立ち止まったという事実のみに対して怒鳴ったというより日頃の鬱憤が溜まりに溜まってたまたまその場でブチギレたんだと思います。 怒られた後も何事もなかったかのように普通にしていて大丈夫です。忘れましょう
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さまご回答いただきありがとうございます!自分が悪いのはもちろんですが、一瞬の出来事で怒鳴るなんて短気で生きづらいだろうなと思いました。皆さんの回答や友人に愚痴を聞いて少しスッキリしました。自分ならそんなことしないと思っていても色々な価値観の人がいます。でも怒鳴った人のことはどうしても忘れられません。渋谷へ行くと思い出してしまいそうです。その人の服装、リュック、靴、時計忘れてません。