ID非公開さん
2022/5/22 12:43
3回答
先輩との飲みに行きたいけど行きたくない…皆さんならどうしますか? 新卒です。 先輩&同期と飲みに行く機会があるのですが、
先輩との飲みに行きたいけど行きたくない…皆さんならどうしますか? 新卒です。 先輩&同期と飲みに行く機会があるのですが、 ①先輩と仲良くなりたいし、職場やキャリアについての情報を得たい ②でも毎日の仕事で疲れているし、休日は資格の勉強や単にゆっくりする時間にしたい この2つの考えで悩んでしまいます。 大学時代の経験では結局「行く」選択をすることが多かったのですが、 「時間とお金の無駄だったな」という時もあれば、 「行っておいてよかったな」と思う時もあります。(なので踏ん切りがつかないです) みなさんはどうしていますか?
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
たしかに毎週毎週連れていかれるわけではないですね。。 迷ったらとりあえず行って、 翌日の業務に支障が出ないくらいで楽しんで、 長引きそうだったら早めにお暇させていただくようにしたいと思います。 せっかくの機会ですもんね…!