探してる映画があるんですが、二部作だったような気がします。 確か四部作くらいを謳ってて、一部くらいしか作られなかったような気もします。 一作だったか二作だったか覚えてないです。一作かな・・・?
探してる映画があるんですが、二部作だったような気がします。 確か四部作くらいを謳ってて、一部くらいしか作られなかったような気もします。 一作だったか二作だったか覚えてないです。一作かな・・・? ファンタジー映画で、その映画の舞台は「氷の国」のような、氷ばかりの寒い国だったと思います。で、火とか、いろいろな舞台で今後作るといったシリーズものだったと思う。 中国制作だったイメージがあるんですが・・・日本の映画ではないです。 エンディングはすごくよく覚えていて、スタッフロールのなかシルエット(人影)が長い棒(棍?)を振り回してる映像がずっと流れてたと思います。 観たのは2011年頃ですがレンタルDVDだったので公開日は分からないです。 タイトルはそんなに長くなかったと思うんです、むしろ一言とかだった気がする。「HEROS!」みたいな。「!」が付いてたような気がしないでもない。戦う!みたいなタイトルだったかなー。ガーディアン!とか、ソルジャー!とか、ファイター!みたいな・・・。 どなたかわかる方いませんか?