ID非公開さん
2022/5/22 14:34
2回答
質問です。
質問です。 ガキの使いの企画でココリコ遠藤章造のバカっぷりを晒す回がありました。 ココリコ遠藤章造は勉強せずに野球に夢中になってたからバカだそうですが、2020年10月18日の回では割と答えを充ててたことに対して、残りのメンバーが国民の三大義務や基本的人権はなにかなどを質問し出していました。 松本人志は遠藤章造の答えに大して笑いを求めて質問したと思うのですが、ダウンタウンの二人も頭は良くないですよね? 松本人志はワイドナショーでコメンテーターを務めてますが、コメントに整合性がなく意見がコロコロ変わりますし何でも笑いに繋げようとしている気がします。 勉強はなさってると思いますが、他のコメンテーターに比べると学がない気がします。 なので、遠藤章造のことをバカに出来る立場なのか?と気になってます。 フジテレビが松本人志をコメンテーターにしたのは何が目的なのか私には分かりません… あと遠藤章造がバイキングのコメンテーターに起用された理由も分からないです。
お笑い芸人 | 情報番組、ワイドショー・78閲覧
ベストアンサー
遠藤がバイキングの準レギュラーみたいに出てましたが あくまで私個人の予想ですが、 バイキングの場合、出演者の条件として坂上忍の流れに沿える人が第一にあると思うんです。人気とか数字取れる人だからとかではなく。 坂上相手の場合、若い人だとパワハラ感が出てしまいますし、 相性がいいとか、坂上に合わせられる臨機応変に返せるタイプの芸人が起用されてたのかなって思いました。結果レギュラーが圧倒的に中年の芸人ばかりでしたしねw 遠藤の場合はコメントは弱かったですが、子分肌で、強者の先輩を上手に持ち上げたりうまく合わせたりする能力は高いので、そういった相性での起用なのかなと個人的には思ってますー
質問者からのお礼コメント
なるほど納得です