至急 高校2年生です。
至急 高校2年生です。 全日制高校から通信制高校に転入する予定なのですが通信制高校卒業後は専門学校に進学しようと思っています。ホテルマンに憧れているのでその類の専門学校に進学したいです。 実際のところホテルマンってどのくらい稼げますか?あと専門学校卒業後ちゃんとホテルに就職できますか?
学校の悩み・83閲覧・50
ベストアンサー
去年の3月にホテルの専門学校卒業し、現在シティホテルでフロントしている者です。 Q1.お給料面ですが、ほかの回答者様も仰っている通り高級ホテル、一般のホテル、外資系企業等、そのホテルのある都道府県等で全然変わります。サービス業なので全体通してあまり高くは無いですが… 色んなホテルの採用サイトに基本給は何円ですと大体は記載してあるので調べてみてください。 Q2.卒業後ちゃんとホテルに就職出来るか これは本人の努力次第です!ちゃんと学校に来て、授業受けて、就活も全力で取り組めば就職出来ますよ。出来てなかった奴は卒業出来ず意味不明な進路に行きましたが、専門学校としても生徒の就職率は外部へのアピールになるので先生方も意地でも就職させて卒業させようとしますし
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!!自分でも調べてどうするか決めたいと思います( ›_‹ )