GALAXY 初期設定について Android初心者で機械に詳しくないので 変な質問かもしれません 初期設定で決めたパスワードは 画面ロック解除のパスワードとイコールでしょうか?
GALAXY 初期設定について Android初心者で機械に詳しくないので 変な質問かもしれません 初期設定で決めたパスワードは 画面ロック解除のパスワードとイコールでしょうか? 決めたパスワードを間違えなく入れてもロック解除できずお手上げ状態です。 画面ロックの設定をしていなくても勝手にロックがかかるのでしょうか?
Android・68閲覧
ベストアンサー
Galaxy Note 20 Ultraを使っていますが、 初期設定のパスワードはロック解除の パスワードですよ。それ以外にパスワードを 設定する事なんてないですし…。 勝手にロックがかかるなんて事は 通常は有りえません。 初期化以外に解決策は無いと思われます。 「GALAXYは電源を切って「電源ボタン」「ボリューム(+)ボタン」「ホームボタン」を同時に押すと、リカバリーモードへの変更が可能です。画面に表示された「wip date/factory reset」を選択すると、強制的に初期化されます。」 との事。 購入した店舗に持っていって相談するのもアリかもしれませんが、 使い始めたばかりで大事なデータが入っていないなら 初期化が手っ取り早いですね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 そうですよね。パスワード決めたのは初期設定の時だけでしたので勝手にロックかかることはないですよね。 どうしようもないので先程、初期化いたしました。方法教えていただきありがとうございました。助かりました。 今度はGoogleアカウントを使って設定したので大丈夫でした。