稼ぎが少なくなると、妻が離婚したいと言い出しました。 私には結婚して3年になる妻がいますが、まだ子供はいません。 コロナの影響で経営する会社の役員報酬が減ってしまいました。
稼ぎが少なくなると、妻が離婚したいと言い出しました。 私には結婚して3年になる妻がいますが、まだ子供はいません。 コロナの影響で経営する会社の役員報酬が減ってしまいました。 それでもまだ平均世帯収入よりは多いのですが、 稼ぎが少なくなったことに妻は大変不満で、離婚したいと言い出しました。 女ってこういうものなのでしょうか? こういう時は、どうしたらいいでしょうか? 女性のみなさんの回答をお待ちしております。
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・161閲覧
ベストアンサー
奥さまのお金に対する執着が他の人と違うんでしょうね。要はあなたには高収入しか魅力がなかったんでしょうね。私は働いてくれれば、別に良いと言う考えだし、コロナ禍で職を失うよりも、減給なんてましだと思いますけどね。これで、あなたの奥さまが金目当てが、わかって良かったじゃないですか。離婚してしばらくは独身に戻るのも良いと思いますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
しばらくは独身に戻ります