扶養控除に関してです。
扶養控除に関してです。 私は今年の4月に初めて引越しのバイトをして4万程稼ぎました。また現在スーパでバイトをしているのですが3ヶ月が契約期間で続けることも出来ますが別のバイトに移ろうと考えています。この場合どうやって今までの給料を次に伝える?のでしょうか? 例えば4万と10万10万とかで稼いだ場合(そんなに入らない)次のバイトを入れすぎちゃいけない場合ってあるじゃないですか?
アルバイト、フリーター | 派遣、アルバイト、パート・27閲覧
ベストアンサー
次のバイトには、たいてい、前職の源泉徴収票を提出します。源泉徴収票は、本社の事務の方に言うと発行してくれます。2週間ほど。 それを元に、年末調整をおこないますので、必ず貰ってくださいね。 年収ベースで見るのでひと月いくらまでという制限はありません。ただ、88000円超えてくると、所得税が引かれますよ。、
質問者からのお礼コメント
なるほどそうゆう感じになってるのですねただ7万8万が限度だと思うので大丈夫なんですかね?w ありがとうございました