プリンタが急にwifi接続できなくなりました。 キャノンTS-5330です。
プリンタが急にwifi接続できなくなりました。 キャノンTS-5330です。 1年前購入し、今までずっとwifi接続で印刷できていたのに、今日、オフライン接続の表示が出て、プリンタ本体にも「wifi接続なし」のマークが出ました。 パソコンのネットは問題なく使えているので、wifi環境は問題ありません。 次のトラブルシューティングを行いましたが、うまくいきませんでした。 ・プリンタ本体からwifiネットワークを検索できましたが、パスワードを入れると「まちがっています」と表示されてしまいます。 ・パソコンからプリンタを検出しました。プリンタが検出したwifiネットワークのパスワード入力画面でパスワードを入れましたが、「まちがっています」と表示されてしまいます。 ・NUROひかりのルーターを使っています。ルーターのWPSボタンを長押しして、その間にプリンタのボタンを押して接続するやりかたも、「検出できません」といった表示が出て、失敗しました。 ちなみに、wifiのパスワードはダブルチェックして入力していますし、パソコンで試しにwifi接続を切ってもう一度パスワード入れたら接続できたので、パスワードの間違いはないはずです。 以上を踏まえて質問ですが、wifi接続をするために、「他にこれをやったほうがいい」といったアドバイスがあれば、頂きたいです。 それで無理なら、有線で諦めますが、有線は線が邪魔なので、できれば無線がありがたいです。 よろしくお願いします!
ベストアンサー
ありがとうございます! プリンタの初期化を試してみたらいいでしょうかね? あいにく、USBコードのTypeBを探したのですが見当たらず・・・ 捨ててしまったかもしれません・・・ それなら、なおさら、初期化して設定し直すしかないですよね。 ありがとうございました!
質問者からのお礼コメント
わざわざ調べ物までしてくださり本当にありがとうございました!! 助かりました!!