ID非公開さん
2022/5/23 12:00
4回答
回転寿司業界に詳しい方に質問です。テレビではあまり報道されているイメージがありませんが回転寿司のくら寿司で男性店長が焼身自殺したり、従業員が保険加入を断られて訴訟したり、こうしたいろんな問題が週刊文春
回転寿司業界に詳しい方に質問です。テレビではあまり報道されているイメージがありませんが回転寿司のくら寿司で男性店長が焼身自殺したり、従業員が保険加入を断られて訴訟したり、こうしたいろんな問題が週刊文春 で報道されてますけどくら寿司ってブラック企業ですか? くら寿司に限らず回転寿司業界って厳しいって聞いたことあるんですけど、自分が学生で今から10年くらい前のことでしたが当時大学に通っていて、少し離れたところに自分とは他のグループの人がいてその人がくら寿司でアルバイトをしていたようで「シフトの時間を勝手にいじられて長くなる」「ブラックだから近々辞めて他のアルバイト探すわw 」みたく話しているのを覚えています。 くら寿司のこうした体質って昔からでしょうか?
アルバイト、フリーター | 飲食店・90閲覧
1人が共感しています