ID非公開さん
2022/5/23 13:01
1回答
楽天で商品を購入したのですが、アプリの通知で「ショップから出荷済み」と来ました。しかし、まだショップから購入確定?のメールすら来ていません。
楽天で商品を購入したのですが、アプリの通知で「ショップから出荷済み」と来ました。しかし、まだショップから購入確定?のメールすら来ていません。 購入履歴から発送状況を見ても伝票番号は表示されているけど追跡が反映されていない状態です。 これはまだ発送されていないということでしょうか?
楽天市場 | インターネットショッピング・43閲覧
ベストアンサー
楽天でショップ出店している者です(質問者さんの購入ショップとは関係ないと思いますが) ショップによってはその日に出荷する分の伝票を印刷して、 先に伝票番号をショップの管理画面に反映させておき、 実際出荷が完了した後でまとめてメールを送るパターンもあります。 そうするとアプリに通知は届くけど実際はまだ出荷されていない状況が起こります。 メールに関しては注文確定のメールは送らず、出荷時のメールだけ送るショップもあります。(あまりいませんが) あるいは、あなたのメールアドレスの仕様・設定によって 迷惑メールに振り分けられていたり、受信できていない可能性もあります。 楽天アプリでしたら購入履歴から該当の注文の「詳細」→「ショップからのメール」でショップがメールを送信していたかが確認できます。
ID非公開さん
質問者2022/5/24 2:21