ID非公開さん
2022/5/23 13:12
1回答
自分は男なのですが、クラスで一年間女子2人と自分で仲良しみたいな感じでやってました。
自分は男なのですが、クラスで一年間女子2人と自分で仲良しみたいな感じでやってました。 自分はそのうちの1人と付き合っているのですが(もう1人も付き合ってることを知っていて推されてます)最近3人で遊んだ時に彼女が友達に抱きついたり腕くんだりべったりくっついていてすこしムゥとなってしまいました 歩いてる時も前で2人がイチャイチャしながら歩いてて自分は後ろからそれをみながら歩くだけ、、、と言ったような感じです。 自分が居ない方がいいのではないかと思ってしまいました。 女友達とはいえ自分にはくっつかないで友達にはべったり腕を組んだりしているのをみた時に嫌な気持ちになってしまうのは正常なのでしょうか、、、 嫉妬深いんですかね自分が 彼女の心理が知りたいのと、皆さんこのような経験はありますでしょうか。
ベストアンサー
女の子2人、1人は彼氏、ならカップルは気を遣ってイチャイチャしないのが普通だと思います。 嫉妬とかでなく女友達こそ、自分は居ない方がいいのではないか、お邪魔なんじゃないか、と虚しくなると思います。 そんなにイチャイチャしたいなら3人で会わずにデートしろよ、と。 3人友達なんだけど、何で邪魔してる形なの?と。 友達として3人で遊んでるなら、その時は恋人だからといちゃ付くのはやめて、平等でもないけどあなたは同じ女友達として見るべきでは? 女の子同士ベタベタしてても、腕組んでても、そういう事が出来る人は出来るし、私も若い頃は腕組んだり手を繋いで歩きましたよ。 仲良しな証です。 あなたも後ろから嫉妬深く見てるのではなく、置いてくなよーと一緒にそばに行って話すなりなんなりすればいい。 それこそ3人で友達として遊び中なのだから。 デート中に誰か混じる事になった場合でも、他の人が居たらイチャイチャするのは控えるもんだと思います。 加える事に決めたなら気を遣わすのではなく、カップルが気を違うのです。 あなたがカップルの同棲してる家や、結婚した人の家に遊びに行って、目の前でイチャイチャされてたらどう感じますか? 隣に座りベタベタしたり手を繋いでたり、キスしたり気持ち悪い甘い言葉を言い合ってたり。 いいねいいね、微笑ましいね、と見られますか? 私は不愉快です。2人の時にやれよ、と。 無理矢理デートに付いてくる、カップルの家に毎日来るような人には、いちゃ付いて見せてやればいいと思いますが笑 イチャイチャしたいなら2人で会ったらいいじゃないですか。 今日あれだけ女友達とくっついてたんだから俺にもしてよと、次は2人でイチャイチャすればいい。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
バシッと言ってくれて目が覚めましたww そうですよねwwwありがとうございます!