初めまして。 表題の通りマイカーローンについてご質問させてください。 先日マイカーローン(中古車)を組もうと審査をしたところ 軒並み否決となってしまいました。
初めまして。 表題の通りマイカーローンについてご質問させてください。 先日マイカーローン(中古車)を組もうと審査をしたところ 軒並み否決となってしまいました。 現状クレジットカードは審査に問題なく通り それぞれ上限50万円程のカードを2枚所有している状況ですが カードは審査が通ってマイカーローンが通らないという状況は あり得ますかね?またはどの様な状態ですかね? 心当たりがある点として それ以外に事業資金として100万円融資を受けている状況で、 事業形態は自営業(年収700万〜)という所かなと思っています。
ベストアンサー
年収は所得ですか?事業利益から算出? 事業は何年目? 経費はカード利用などされてますか?遅延ないですか?実績ありますか? 自分も個人事業主です。 開業から4年目、所得1000万 経費はカード利用 月あたり100万 個人事業主は評価が不安定なのでカードで実績つくりました。 アルファード650万頭金100万ディーラーローンで素通しできました。
質問者からのお礼コメント
皆様のご回答どれも大変参考になりましたが、 一番状況が近く説得力のあるxbo様をベストアンサーとさせて頂きます。 開業2年目、所得700万なので xbo様と同じく先ずはカードにて実績を作っていこうと思います。 有難う御座いました。