わざとビリになったと思われたかもしれません。 昨日、会社主催で とあるスポーツのレクがありました。 (身バレ怖いので、何のスポーツかは伏せさせてください)
わざとビリになったと思われたかもしれません。 昨日、会社主催で とあるスポーツのレクがありました。 (身バレ怖いので、何のスポーツかは伏せさせてください) 個人戦の順位(キリ番)ごとに、大会終了後 抽選で商品をもらえることになっていました。 (1位、5位、10位、…ドベ、みたく、名前が呼ばれて、ガラポン引く感じ) 私はドベだったんですが、 表題にある、私のことをわざとビリになった、と疑ってる女性(一部の人達から、お局と恐れられている)より、ビリの私がいい商品を引き当ててしまいました。 というか、そのお局さんもかなりいい商品(ある食品1kg分プラス調理器具)を引き当てましたが、私はとあるテーマパークのチケット引き当てたため、値段的には私の商品のほうが高かった??からかもしれません 今日出社したら、あからさまに私への態度が不機嫌になっていました。 私はわざと負けるほど器用ではありません。 (体を動かす仕事ですが、業務はそこそここなす為、本当は運動神経良いのでは?と思われたのか??私は実際はものすごく運動音痴) 初参加だったので、ルールもよく知らず、とりあえず付き合いでと思い参加しました。 そのお局さん的には、「私のほうが頑張ったのに、なんでビリのあなたが…」と言いたい感じだったんでしょうか。 完全に運なので、ビリ賞が決まっていた訳でもなく、私は最後の残りを引き当てただけです。。 想像で大丈夫なので、何かアドバイスを頂けると、助かります。
私は正社員ではないので、皆とは違いその場で参加費を払って参加しました。 皆は毎月、1000円前後 労働組合的なところに会費を払っているので、 今回はその労組主催なので無料でした。 毎月会費を払っている皆と、その場で参加費だけ払ってる私が、比べたらいい商品当ててしまったから、不公平だと思ったんですかね… 「交換しましょうか」とか、そこまで気を遣わないといけなかったんでしょうか。 正直な気持ち、気疲れします。
職場の悩み・43閲覧・50