ID非公開さん
2022/5/24 0:45
1回答
中学生の時にあった少し怖かった話です。
中学生の時にあった少し怖かった話です。 私は美術部でした。 文化祭シーズン、美術部は先生付き添いのもと、夜残ることを許されていました。 その日はいつもより遅めの20時くらいに帰ることになりました。 部活が終わりAちゃんと一緒に帰る準備をしていた時、Aちゃんが教室に忘れ物をしたから取りに行きたいと言いました。 2人で2階の教室まで行き、忘れ物は無事に回収できたのですが、Aちゃんがトイレに行きたくなったと言い出しました。 そして怖いからトイレの前で待っててと言われた私は鏡を見ながら友達を待っていました。 その直後私の後ろ髪が引っ張られるような感覚がし、鏡に映った後ろ髪は真上に浮いていました。 そして、鏡ごしに頭上を真っ暗なモヤのようなものが友達の入っているトイレに向かっているのが見えました。 ドンッ!!! 「うわぁぁぁあああ」 と友達がトイレから慌てて出てきて、私の手を引っ張り走りました。 2人で一心不乱に走り外へと出ると、友達は 「黒いモヤモヤが…」 と私がみたものと同じものを見たという話をしてました。 その後先生に話した際は虫だと言われましたが、 アレが虫だったとは思えません。 しかし大人になるにつれて心霊現象とも言えなくなってきて、、、 同じようなモノを見たことある人はいるでしょうか? 何故だか最近また気になってきてしまって質問させて頂きました。 感想などもあればコメントをお願いします。
超常現象、オカルト・113閲覧・100
2人が共感しています
ベストアンサー
危篤寸前の友人のお見舞いに行った時に 友人の口から黒い影みたいなものが出ていました。 あと後ろにも黒いもやもやした物が見えました。 2日後に亡くなりました。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! 亡くなってしまったことに驚きました… 前のことだと思いますがご冥福をお祈りします。。 私の友人Aちゃんはまだ生きていますが、その直後にそのことを忘れてしまい、だんだんと疎遠になってしまいました。 もしかしたら何か関係していたのかもしれませんね。 ありがとうございました。