ID非公開さん
2022/5/24 7:37
5回答
上島竜兵さんが亡くなった理由について。
上島竜兵さんが亡くなった理由について。 メンタルが弱くなっていくと共に、アメトークでの還暦祝いのいじりを率直に受け止めてしまった真面目さに加えて軽い認知症状の自覚があったのでは?とひろゆきさんが言ってましたよね。 追い込まれたきっかけに土屋さんや有吉さんの言葉の内容がきっかけの一つだったとすれば、いくらお笑いの振りだったとしてもお二人はとても後悔しているはず。 まして、上島さんの真面目でお人好しな性格は一番身近にいた人達は分かっていたでしょうし…。 私もひろゆきさんと同じような想像をしていました。 ど素人の人には分からない世界と言われそうですが、もしも亡くなられていなくとも「竜ちゃんは金のため」などのいじりは一視聴者として全然笑えないのですが…。 どんなに毒舌を売りにしていても、もっとセンスのあるいじりや振りのテクニックはなかったのでしょうか?
有吉さんと土屋さんのラジオを聴きました。 コメントも想定内でした。 自分達と上島さんの間には、誰にも分からない愛と絆があるからと言う気持ちなのも伝わります。 上島さんはどう思っていたのかは 私も含め誰にもわかりませんが…。 ただ、不器用な人にとって、最近のコンプライアンス問題や芸風に戸惑っている人はたくさんいるだろうとの想像は出来ます。 そんな中の出来事なので、可能性として「心を痛める言葉」と捉えても不思議ではないでしょう。 こんな時こそ、元々気弱な上島さんの声を聞き、竜兵会を盛り上げていたなら上島さんの変化に気付いたと思います。 少なくとも、上島さんの誘いを断っていた事実はあるとのこと。 決して2人を責めるつもりはありませんが、時計の話などは有吉さんではなく奥様から聞きたかった。 報告の意図かもしれませんが、今後も美談にはしないで欲しいです。 大切な人を失って普通に仕事をしなければならない苦しさもあるでしょうが、まだ私は2人の番組を見る気になれません。 個人的には結構ファンだったので残念です。
17人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/5/24 9:04