船釣り専門の方に質問です。 今度知り合いの船に乗せてもらえることになりました。 そんな大きな船ではありません。 (定員は、3~4人程度だと思います)
船釣り専門の方に質問です。 今度知り合いの船に乗せてもらえることになりました。 そんな大きな船ではありません。 (定員は、3~4人程度だと思います) 岸から300mくらいのところで、ジギングをやろうかなと思っています。(持ち主は、タコ釣りをします。) 過去に船に乗って船酔いが酷かった経験があります。 少し高くてもよくきく酔い止め薬があったら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。
釣り・210閲覧・100
ベストアンサー
4〜5人程度の船は横揺れが結構ありますね〜! アネロンニスキャップと言う酔い止めがあります。 少し高めですが、よく効くと思って居ますので試してみて下さい。 私の場合は船に乗る1時間以上前に一錠飲み予備で一錠を携帯していますが、殆ど追加で飲む事はありません!
質問者からのお礼コメント
皆様回答ありがとうございました。 今回は早々に回答いただいたAkamutu様をベストアンサーに選ばせて頂きました。 コテンパンさんの熱い回答もありがたかったです。 ドバさんの返信がなかったのが、少し寂しかったです。