通勤中にカラスに石?を落とされました 私の前を走る車が、中央線にいるカラスに向かって車を走らせていました
通勤中にカラスに石?を落とされました 私の前を走る車が、中央線にいるカラスに向かって車を走らせていました カラスは上空に飛ぶと、後ろを走行していた私の方に向かって飛んできて、上から何か黒いものを落としてきました 糞したなって思い、軽くブレーキをかけたのですが、黒いものは地面につくと大きくバウンドして、驚いた私は急ブレーキをかけたところ、フロントガラスにゴンッと大きな音を立ててぶつかりました これは前を走ってた車に腹立てたカラスが私に八つ当たりしたんですか? あと、フロントガラスに傷がついたら、車の査定に響くでしょうか?
ベストアンサー
いわゆる飛び石の一種です。 見てもキズがわからなければ査定には響きません。 しかし、ワレキズがついてて広がっていくようならフロントガラス交換が必要になります。キズが付いたままだと査定に響く場合があります。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
目立った傷にはなっていないので安心しました ありがとうございました