顔のマッサージで腫れました。 昨日フェイシャルエステを受け かなり強い力でフェイスラインをマッサージされました。 術後からかなり腫れ、少しマシになりましたがまだ腫れております。
顔のマッサージで腫れました。 昨日フェイシャルエステを受け かなり強い力でフェイスラインをマッサージされました。 術後からかなり腫れ、少しマシになりましたがまだ腫れております。 熱を持っており、押すと痛いです。 早く腫れを引かせたいのですが 冷ませばいいのでしょうか…? このまま放っておいてもいいものでしょうか。 想像以上に腫れており不安な気持ちでいっぱいです。 通常どのくらいで腫れが引くか 分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。
ベストアンサー
冷やしてください。そして、病院に行って診断書を取りましょう。エステによるものと記載してもらってください。何日で引くかは程度によるのでなんとも言えません。 私の妻や娘が同じ目に遭ったなら訴えないまでも、施術料の変換と治療代・見舞金の請求くらいはします。立派な傷害罪ですよ。
質問者からのお礼コメント
冷やして様子を見てみます! 早急にご回答頂き助かりました。 その他のアドバイスもありがとうございます。