シャーペンの上についてる消しゴムがジャストフィットして取れません。 毎回下からシャーペンの芯を入れるのは嫌です。 誰か、とり方を教えて下さい。。。
シャーペンの上についてる消しゴムがジャストフィットして取れません。 毎回下からシャーペンの芯を入れるのは嫌です。 誰か、とり方を教えて下さい。。。
ベストアンサー
エアブランは 消しゴムが入っている台座ごと抜けます。 そこからシャープ芯を入れれば良いです ちょっと抜きにくいかもしれませんが、 ラジオペンチなんかを使えば すぐに外れます。 消しゴムが入っている台座(透明の部分)をつまんで引っ張って下さい。 >毎回下からシャーペンの芯を入れるのは嫌です ペン先からシャープ芯を入れるのはダメです。 戻り止めという部品が外れやすくなって、シャーペンの寿命を縮めます。
台座のところ、引っ張ってみたら取れました!消しゴム取れるまでしばらくそこからシャー芯入れたいと思います。 めっちゃ助かりました、回答ありがとうございましたm(_ _)m
質問者からのお礼コメント
下から入れるのはだめなのですね(_ _) お二方ともとても参考になりました、回答ありがとうございました!