ID非公開さん
2022/5/24 13:48
11回答
至急 ネットで知り合った男の子に 胸の写真送ってこいと言われました わたしがいやだと言ったら 脅してきた上に逆ギレされました 相手の子がノコノコ学校行ってるの 想像しただけで腹立ちます わたしはやりとり
至急 ネットで知り合った男の子に 胸の写真送ってこいと言われました わたしがいやだと言ったら 脅してきた上に逆ギレされました 相手の子がノコノコ学校行ってるの 想像しただけで腹立ちます わたしはやりとり のスクショ持ってます 相手の顔とフルネーム、高校名、住んでる県 その他プロフィールも全部把握してます こういう場合ってどうやってこのこと公に したらいいんですか? 晒しはだめだとたくさんの方に言われました どうしましょうか;;
相手は高1です 年下に脅迫されるなんて情けないです
ベストアンサー
晒した場合、あなたが逆になんらかの罪に問われる可能性が出てくるのでやめましょう。 絶対にそのままは許せない!というなら、まずは警察に相談に行きましょう。 直接警察に相談に行く勇気が出ないようであれば、警察相談専用電話#9110をご利用ください。 あなたの相談を聞いて、適切な相談窓口へ案内してくれますよ。 相手の学校へ連絡する。というのもありますが、絶対に相手に何かあるかはわかりません。 悪戯を思われる可能性や、もみ消す可能性もあります。 最悪なのは、相手に確認を取り、相手が更に逆上するケースです。 もし相手にあなたの個人情報が少しでも渡っているなら危険です。 ここからは余談です。 脅迫罪、強要罪に問える可能性があります。 脅迫罪は、相手を脅して恐怖を与える行為です。 ただし、例えば「殺す」等と言っても、双方の関係性や事情を客観的に見た上で判断されるので、質問されている内容だけでは絶対に脅迫罪とは判断できません。 強要罪は暴行や脅迫を用いて、相手に義務のないことを行わせることです。 今回はあなたが言われたことを行っていないですが、場合によっては未遂でも罰せられる可能性があります。 ご参考までに。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/24 15:50
こっちまで罪に問われるのは堪りません もっと証拠を集めて警察にお話しする方向で 考えます;;
質問者からのお礼コメント
たくさんの情報をありがとうございます 他の方もありがとうございました( ; ; ) 参考にした上で親と相談します