現行のムーヴキャンバスか、新型キャンバスか、今ならどっちを買うのがいいですか?
現行のムーヴキャンバスか、新型キャンバスか、今ならどっちを買うのがいいですか? デザインは現行の方が好きですが、性能は断然新型なんだろうなーと思います。DNGAが搭載?されるそうなので。 車はほぼ毎日乗ります。高速はそんなに乗りませんが、旅行にはちょくちょく出かけます。主に街乗りです。
新車・875閲覧
ベストアンサー
やっぱり新型のほうが良いでしょう。 車台がDNGAに更新され低重心化されますので、走行安定性が増します。 またCVTもD-CVTになるので発進加速の向上やキビキビ感が増します。 安全装備も性能向上しています。 毎日乗るなら新型でないとのちのち「あ~あ、ちょっと待って新型にしておけば良かった」ってことになるかもです。 間もなく新型に切り替わりますので現行型だとグレードや車体色も限られてきているかも知れませんね。 最後はあなたの決断です。 のちのち後悔しないよう、しっかりと相対的な比較をしてよりよいお買い物になるようお祈り申し上げます。
質問者からのお礼コメント
やはり現行のキャンバスは安全機能が不安なので、新型を待つことにします。 ありがとうございます。