質問です。 日本で年越しをしてすぐに飛行機に乗って、日付変更線をまたいだら、2回年越しをできますか?死ぬまでにどうしてもやりたいことなので詳しい方教えてください
質問です。 日本で年越しをしてすぐに飛行機に乗って、日付変更線をまたいだら、2回年越しをできますか?死ぬまでにどうしてもやりたいことなので詳しい方教えてください
ベストアンサー
それは出来るけど、日本とカリフォルニアは17時間差があるので、東京で年越しをした後に飛べは良いが、成田出発が、その時間にはないでしょう。 成田はつ1am頃に出る飛行機があれば、バンクーバーでも出来ますが。 ただ、カナダやアメリカだと、国内に時差があり、例えば、シカゴの少し東で、年越しをし、車で少し西に走ると、シカゴは、まだ午後11半頃なので、十分に出来る。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさん詳しく教えていただきありがとうございました。 日本で年越しをして夜の便で出発するのは現実的ではなさそうなので、カナダやアメリカでいつかやってみたいと思います!本当にありがとうございました