ID非公開さん
2022/5/24 22:49
1回答
集合住宅に住んでます。 上の階に大家さんの息子さん家族が住んでます。 重たい窓を思いっきり開閉されるのでゾッとします。心臓にストレスがかかり、日々辛いです。
集合住宅に住んでます。 上の階に大家さんの息子さん家族が住んでます。 重たい窓を思いっきり開閉されるのでゾッとします。心臓にストレスがかかり、日々辛いです。 何度も、窓をゆっくり、そーっと開閉してほしいとお願いしましたが、聞き入れてもらえません。 精神的に辛く、死にたくなります。 事故や病気で亡くなる人がいるならば私を殺してくれればいいのにと思います。 3月に更新したばかりなので引っ越したくないです。 引っ越したらどうですか?以外のアドバイスをいただけますでしょうか。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
言っても聞き入れないならあなたかもしくは他の入居者を追い出したいのかもしれません。 いやがらせならいやがらせで対抗するしかないでしょう。 そんなことは警察も取り合わないだろうし相手方が特定されないようにしてyoutubeにでも上げてしまったらどうですか。 特定できるようにする可能性を匂わせたりして様子を見ましょう。 私ならそうする。
質問者からのお礼コメント
もうちょっと穏やかな方法がいいです。 戦いたいわけじゃない、窓の開閉音に苦しんでいること理解してもらいたい。 窓の開閉に文句をつけるのは心苦しいけど、平穏に生活できるレベルじゃない。不可抗力ではない、配慮のある開閉をしてもらいたい。