ID非公開さん
2022/5/25 1:28
2回答
【至急】Googleのスプレッドシート、スマホで使っているのですが、横幅がかなりある表を全体表示させる方法って何かありますか?
【至急】Googleのスプレッドシート、スマホで使っているのですが、横幅がかなりある表を全体表示させる方法って何かありますか? 指で小さくしても全部が見えるほど小さくならなくて…。縮小の限界があるのでしょうか…。
Google Chrome | Excel・31閲覧・50
ベストアンサー
添付画像が一番ピンチアウトした状態です。 表示範囲を拡張していないデフォルトの Z列が右端で、そこから右側が枠線の無い状態の部分になっています。 縮小率が何パーセントか分かりませんが。 >縮小の限界があるのでしょうか…。 それは当然あると思います。 でなければ、ほぼ全く何も見えない状態になってしまいます。 極端な言い方をすれば、もうスプレッドシートなのかさえ分からないくらいになりませんか?(笑 そんな事が出来てしまうと、恐らくクレームを言う人が出てきます。 どうしても全体を俯瞰したい場合は、横向き A0 や B0 サイズの PDF出力して見てみるとかですかね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!