EPSONプリンターのパスワードについて
EPSONプリンターのパスワードについて 何年も使っていたプリンターで、今までこのような画面が出てきたことがないのですが今日アプリから印刷しようとしたらこの画面が出てきて進めません。背面などにパスワードの表記もなく、設定した記憶もなく……困っています 機種は777Aです。
プリンター・22閲覧・50
ベストアンサー
これは、書類とかデータにかけられたパスワードではないでしょうか。 勝手な編集/改竄の防止や、許可者(パスワード持っている人)以外の印刷の禁止、などのため配布元でパスワードを設定していると思うので、データを取得された配布元に確認してください。 プリンターのパスワードは通常、管理者設定モードに入るなど、複合機タイプや、ビジネスモデルに、設定されているような機能/仕様だと思いますし、取扱説明書内に初期パスワードが記載されているものです。
質問者からのお礼コメント
何のパスワードか分からなく困っていたのですが、おっしゃる通りデータにかけられたパスワードでした!配布元に確認し、無事ダウンロード出来ました。