auのかえトクプログラムに関して質問があります。 現在上記プログラムの契約でXperia 1 Ⅱを使用しています。
auのかえトクプログラムに関して質問があります。 現在上記プログラムの契約でXperia 1 Ⅱを使用しています。 近々契約して24ヶ月を迎えるので、新しい機種に変更しようと思っているのですが、自分の不注意で本体を落下させてしまい、背面パネルの一部にヒビが入ってしまいました。液晶画面は問題ありません。 この状態でプログラムを適用する際、故障時利用料として22000円が必要とのことで、修理に出した方が安い場合、修理しようと思っています。 ただ、背面パネルを交換するとなると、au純正のものではなくなるので、 この状態でプログラムが適用されるのかがわからず、質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
かえトクプログラムでAndroidは故障紛失サポート加入なら故障時利用料は2,200円(不課税)です。 未加入なら22,000円(不課税)です。 故障紛失サポート未加入でもauを介さず修理したら改造扱いになるのでかえトクプログラム対象外です。 ◎ 以下の場合は特典をご利用いただけません。 暗証番号ロック解除とオールリセットが実施されていない 製造番号が確認できない ●改造などメーカーの保証外となるような場合 故障・破損が著しい場合 など
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。