回答(33件)
変わりますよ。 手が疲れなくなりますし、モチベーションは上がりますし、集中できます。 ただし年齢の割に高いので、私が質問者さんの立場なら、1本買ってそれを大事に使うんだよと言います。
5人がナイス!しています
お子さんの成績が分からないので、なんとも言えないですが、 私なら否定せず買います。 その時には シャーペンだけでいいのか? 他には必要ないのか? 成績が上がる、勉強に集中できるものがあるんなら他にも言えよ!? と言います。 ですが3,800円の購入のリターンは貰いましょう。 それを使って何がどう変化したか? モチベーションが変わったのか? です。 シャーペンでどれだけ成績が上がるのか、とても楽しみ〜で終わらせないで、これを家での勉強における親子のキャッチボールに繋げられるといいな、と思います。 そうなると3,800円は投資としては安いです。
3人がナイス!しています
ありですね。 私の娘はシャーペンでないけど、小学1年の時に買った机(安物)が嫌で モチベーション上げるためにと椅子とセットで5万円の机を買って同じくモチベーション上げるためとのことでしたが、グーンと成績上がりました。
男の子ってガジェットとか機能美が好きだからそういう高価な物があるとテンション上がるのは確か。 投資4000円くらいでモチベーションを上げてくれて勝手に集中して楽しんでくれるのならこんなに安い投資はないと思います。