平塚→甲府までの切符を買って富士で身延線に乗り換えって出来ますか? 又、富士で途中下車出来ますか?
平塚→甲府までの切符を買って富士で身延線に乗り換えって出来ますか? 又、富士で途中下車出来ますか?
ベストアンサー
購入するきっぷの経路次第です。 身延線経由の経路でしたら当然乗り換えられますし、走行距離は101km以上ありますから富士で途中下車出来ます。 一方、相模、横浜線など経由の場合は、富士は区間外ですから乗れず、改めてきっぷを買わなければなりません 平塚、甲府共に「東京近郊区間」内の駅ですから基本的に経路は自由に選べます。ただ、身延線は区間外なので、目的地は同じでも身延線には乗れません。 実際に購入した事が無いので判りませんが、富士経由は通常ルートより約700円高いので、富士(身延線)経由と指定しない限り「身延線には乗れない方」のきっぷが発券されると思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 富士経由で買えばいいのですね 試してみます