今年に入ってから急になのですが、お尻とパンツラインがとても痒くて掻いてたらお尻は赤く少しぶつぶつもできてしまっていてぶつぶつが出ない時もあるのですが掻いてた分色が変わってしまって茶色っぽくなってます。
今年に入ってから急になのですが、お尻とパンツラインがとても痒くて掻いてたらお尻は赤く少しぶつぶつもできてしまっていてぶつぶつが出ない時もあるのですが掻いてた分色が変わってしまって茶色っぽくなってます。 パンツラインも同じでぶつぶつはないのですが少し赤茶色っぽく色が変わってしまっています。薬局で薬を買って塗ったりしてたのですがそれでも痒い時があり掻いてしまいます。何かいい薬や治る方法あれば教えて欲しいです、、
病気、症状・43閲覧
ベストアンサー
皮膚科医では無いので100%正しいことは言えませんが、乾燥の可能性があると思います。 私も突如にしておしりや下着のラインが痒くなるのですが、しっかり保湿をしたら良くなります。 保湿した直後などは痒いままですが、痒いのを何とか我慢して耐えてください泣 痒みは痛みより耐えられないものなので大変だと思いますが… 汗っかきな方は今の時期でも汗をかくと思うので(今年に入ってから痒いなら恐らく汗ではないと思います)、その場合はワセリンが入ってない化粧水とか乳液がいいかなと思います。 汗っかきでないならニベアとかそういう系で大丈夫です! それとこれは皮膚科の先生に聞いたのですが、冷やすとだいぶ良くなります! 痒さより冷たさを優先して感じるそうです。
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました(´;ω;`) 保湿して様子見てみようと思います!